Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?

07.08.2022

Они лёгкие, полезные, низкокалорийные, а главное, очень вкусные – неудивительно, что с каждым днём они все стремительнее набирают популярность. Конечно, речь о спринг-роллах – популярной китайской закуске, которая всё чаще встречается в меню ресторанов и доставок. Если вы ещё не знакомы с ними – самое время это исправить. Рассказываем, что такое спринг-роллы, из чего их готовят и как это блюдо правильно употреблять.

Разбор по составу

Спринг-роллы представляют собой рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута начинка. Не пугайтесь названия: рисовая бумага – это азиатский аналог нашего лаваша. А заворачивают в неё самые разные начинки: из рыбы, мяса, овощей и даже ягод. Спринг-роллы подают в двух видах: без обжарки или обжаренными во фритюре.

Само название роллов произошло от английского spring – «весна». Именно в это время в Китае устраивают различные карнавалы, на которых угощаются различными закусками. Одной из них и стали спринг-роллы. Классического состава начинки в природе не существует, но китайцы чаще всего заворачивают в них свежие овощи. К ним также можно добавить куриную грудку. Ещё популярные сочетания – креветки с манго, авокадо со спаржей, лосось с творожным сыром и листьями салата, свинина с омлетом, клубника с маскарпоне. Пока ролл не обжарили, через прозрачную рисовую бумагу видно яркую начинку.

В отличие от многих других блюд паназиатской кухни, употреблять спринг-роллы нужно не палочками, а руками, макая в соус. Его готовят из перца чили, рисового уксуса и тростникового сахара. На основе чили-соуса готовят и другие соусы для спринг-роллов – например, рыбный, чили-манго и так далее. С каким подавать – зависит от вида роллов и от места, где вы их пробуете – возможно, повара ресторанов предложат нечто оригинальное.

Идеально в «СушиШЕФ»

Попробовать свежие спринг-роллы и другие блюда паназиатской кухни в Балашихе можно в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – всё что угодно для вашего стола: суши, роллы, салаты, закуски, горячее, десерты, напитки. Все блюда мы готовим на открытой кухне и только из свежих и качественных продуктов, поэтому готовы гарантировать их безупречный вкус.

Мы стараемся держать адекватные цены на всю продукцию, но если вы хотите покупать ещё дешевле – следите за нашими акциями: скидки могут составлять до 20 процентов. А ещё у нас оперативная доставка и высококлассный сервис. Оформите свой первый заказ и убедитесь сами!

Читайте так же

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая
14.06.2022

Виды и особенности азиатской лапши: соба, рамен, удон, рисовая

Мы, хоть и не итальянцы, но макароны любим почти так же. А с приходом на российский рынок азиатской лапши удовольствия стало ещё больше – можно пробовать новые сочетания вкусов и готовить ещё больше интересных блюд. Для тех, кто только открывает для себя мир восточной кухни, мы подготовили путеводитель по азиатской лапше – рассказываем о самых популярных видах и их особенностях, а также разбираемся, чем они отличаются от классической пасты.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе
09.01.2023

Правда о васаби: любопытные факты о самой известной японской приправе

Зелёная, острая и лучше есть в меру – всё, что большинство любителей японской кухни знают о васаби. На самом деле рассказать об этой приправе можно намного больше – не зря жители страны восходящего солнца добавляют её в различные блюда уже больше тысячи лет. Но будьте готовы к тому, что это статья может полностью перевернуть ваше представление о японской горчице. Готовы?