Рецепты суши в домашних условиях

16.02.2022

Традиционные суши, хоть и уступают по популярности роллам, по-прежнему имеют множество поклонников. Они более простые по составу, а потому позволяют в полной мере насладиться вкусом ингредиентов, а ещё – более полезные и низкокалорийные, чем большинство видов роллов. Кроме того, их легче сделать самостоятельно, даже если опыт общения с японской кухней минимален. Поэтому если не знаете, как приготовить суши в домашних условиях, но очень хотите попробовать, – вам сюда. 

Особенности блюда

История суши берёт своё начало чуть ли не в VII веке, когда в Японии стали применять рис для приготовления и консервации рыбы. Постепенно это сочетание превратилось в полноценное блюдо, а традиционный состав не изменился. Суши по-прежнему готовят из риса и сырой рыбы, а также используют нори для того, чтобы соединить ингредиенты между собой. 

Со временем в суши стали добавлять дополнительные продукты, а также готовить их разными способами. В Японии, например, есть даже специальные автоматы, которые в считанные минуты способны создать идеальное по форме и содержанию блюдо. Но больше всего в мире ценят суши своими руками – философия японской кухни подразумевает, что готовить их должен только человек. О том, как сделать суши в домашних условиях самостоятельно, мы сегодня и поговорим. 

Как приготовить суши?

С этим блюдом способны справиться даже начинающие кулинары – конечно, если тщательно подойдут к процессу. А чтобы вам было проще, мы предлагаем пошаговый рецепт суши в домашних условиях. Выбирайте из трёх тот, который придётся по душе!

Суши с авокадо

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Авокадо

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, по желанию добавить в него рисовый уксус для лучшей клейкости, остудить.
  2. Нарезать авокадо на тонкие ломтики, нори – на узкие полоски. 
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, слегка приплюснуть их, сверху положить авокадо, соединить ингредиенты полоской нори.
  4. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

Гункан запечённый с лососем

Ингредиенты

  • Рис
  • Нори
  • Лосось
  • Соус унаги

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис. Если хотите, чтобы он был более клейким, добавьте в него рисовый уксус.
  2. Лосось нарезать на кубики, нори – на полоски шириной несколько сантиметров.
  3. Скатать из риса продолговатые «колобки», обернуть их по краю водрослями нори. 
  4. Свободное место заполнить нарезанной рыбой, сверху выложить ложку соуса (можно купить готовый или сделать самостоятельно из майонеза, сыра и икры масаго).
  5. На противень постелить пергаментную бумагу, выложить суши, запекать около 6 минут при температуре 180 градусов. 
  6. Подавать с васаби, имбирём и соевым соусом.

Гункан масаго

Ингредиенты:

  • Рис
  • Нори
  • Икра масаго

Способ приготовления:

  1. Отварить и остудить рис, для большей клейкости можно добавить в него рисовый уксус.
  2. Нарезать нори на широкие полоски
  3. Скатать из риса продолговатые шарики, вокруг них обернуть нори, чтобы получился так называемый «корабль».
  4. Свободное пространство заполнить икрой масаго. 
  5. Подавать с имбирём, соевым соусом и васаби.

А лучше в «СушиШЕФ»!

Теперь вы знаете, как готовить суши дома. Но если нужно идеально, а вы в своих силах не уверены, – лучше обратиться к профессионалам. Мы в «СушиШЕФ» знаем о японской кухне всё, действительно вкусно готовим, вкладываем душу в каждое блюдо и оперативно доставляем прямо к вашему столу. 

А ещё у нас открытая кухня, потому что нам нечего скрывать от клиентов, и самые свежие и качественные продукты. Выбор суши и роллов удивит даже самых искушённых ценителей, а вкус блюд – не оставит равнодушным даже гурманов. Попробуйте сами – звоните и заказывайте прямо сейчас!

Читайте так же

Горячие суши: что это и как приготовить дома
06.02.2022

Горячие суши: что это и как приготовить дома

Когда хочется чего-то простого и одновременно изысканного, лучший вариант для любителя японской кухни – это запечённые суши, они же гунканы. С одной стороны, в них не так много ингредиентов, как в роллах, поэтому проще насладиться всеми оттенками вкуса. С другой – гунканы не такие лаконичные, как классические суши, более необычные и сочные. А в горячем виде – они и вовсе не оставят равнодушным ни одного ценителя.

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
31.05.2022

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
19.04.2022

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.