От Калифорнии до Аляски: самые популярные роллы в России и в мире

11.05.2022

Несмотря на то, что японская кухня давно популярна в России, а в меню ресторанов – десятки вариантов роллов, на слуху только Филадельфия и Калифорния. Всё остальное – кажется скорее приложением. Не будем спорить, что два этих вида действительно в топе, но и кроме них есть роллы, которые по популярности давно обошли конкурентов. В этой статье мы расскажем о трендах в России и мире, не упустив, конечно, никого из признанных лидеров.

Филадельфия

Секрет популярности этих роллов – в их простоте, которая позволяет ярче прочувствовать вкус каждого ингредиента, и сочетании самих составляющих. Для создания Филадельфии – а готовят их «наизнанку» – используют рис, сливочный сыр, красную рыбу, иногда добавляют огурец и авокадо. И, конечно, никуда без нори, соевого соуса, имбиря и васаби. Это классический рецепт, а вообще вариаций на тему Филадельфии очень много: с креветкой, угрём, острая и так далее.

В любом случае – в результате получается нежный и очень тонкий вкус, который неизменно привлекает ценителей по всему миру. А ещё роллы Филадельфия очень полезные и достаточно низкокалорийные.

Калифорния

Вторые по популярности, но не менее вкусные. Появились они в 1973 году, но с тех пор, кажется, только упрочили свои позиции. В состав Калифорнии обычно входят рис, мясо краба, огурец и авокадо, иногда могут добавлять майонез, а посыпать – масаго или кунжутом.

Канада

По сути, это та же Филадельфия, но сложнее в приготовлении и с бонусом для любителей угря. Появились в восьмидесятых годах в Канаде – отсюда и название. В состав блюда обычно входят рис, снежный краб или лосось, омлет томаго, авокадо, сливочный сыр и угорь, которым оборачивают ролл по внешней стороне.

Дракон

Тот случай, когда не только вкусно, но и красиво. Рыба выкладывается на рис таким образом, чтобы ролл напоминал спину дракона. Как правило, сверху блюдо украшают соусом унаги, а нори находится внутри. В составе – всё самое любимое: рис, нори, сливочный сыр, авокадо, огурец, масаго, омлет томаго, угорь и кунжут.

Хосомаки

Это не конкретный вид, а скорее семейство – знакомые всем мини-роллы. В состав, помимо основных, обычно входит один-два ингредиента. Например, это может быть лосось, огурец, авокадо, салат чука и так далее. Основные достоинства таких роллов – их просто готовить даже дома, они вкусные, а главное – всегда полезные, потому что не содержат ничего жирного вроде сыра или майонеза.

Футомаки

Ещё одно семейство, о котором нельзя не упомянуть. Сюда входят классические роллы, в составе которых – уже несколько ингредиентов, но среди них обязательно есть рыба или морепродукты. Например, Окинава, которые готовят из лосося и салата чука, а украшают стружкой тунца.

Попробовать все эти и другие роллы можно в «СушиШЕФ». Мы готовим блюда только из свежих продуктов, заботимся о качестве и готовы продемонстрировать весь процесс на открытой кухне. А ещё у нас умеренные цены и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!



Читайте так же

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год
07.12.2022

Встречаем 2023-й: что можно и что нельзя готовить на Новый год

Новый год уже не за горами! И сейчас наступает самое приятное время – выбирать подарки, составлять списки гостей и планировать, какие блюда приготовить на праздничный стол. При этом новогоднюю трапезу нужно обязательно «согласовать» с символом года – приготовить то, что ему нравится, и постараться избежать блюд, которые могут «обидеть» пушистого покровителя. В этой статье мы разберём, что можно и что нельзя подавать на новогодний стол в 2023 году, чтобы Чёрный Водяной Кролик точно остался доволен.

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино
14.08.2022

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино

Их часто путают – состав одинаковый, внешне похожи, а на нюансы якобы можно не обращать внимание. Хотя настоящие ценители кофе готовы поспорить: латте и капучино – совсем разные напитки. Первый – молочный, нежный, с лёгким привкусом кофе. Второй – наоборот, более кофейный, а молочная пенка скорее дополняет яркий вкус. Как это получилось, если в состав входят одни и те же ингредиенты? Всё дело в тонкостях приготовления.

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
09.10.2022

На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей

Пока одни люди без ума от брокколи, другие – не едят капусту ни в каком виде. Кто-то – не может жить без сладкого, а кто-то – предпочтёт самому вкусному десерту шашлык или колбасу. Всё это – наши вкусовые пристрастия, которые, как оказалось, зависят от множества внутренних и внешних факторов окружающей среды, и в меньшей степени – от нас самих. В этой статье мы расскажем, как формируются гастрономические предпочтения и что на них может повлиять в течение жизни.