Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

19.04.2022

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Это полезно

В состав суши и роллов входят ингредиенты, которые содержат полезные для организма человека микроэлементы. Так, в рисе есть медленные углеводы, в мясе и морепродуктах – белок, рыба богата омега 3 и кальцием, в овощах много клетчатки и витаминов, имбирь и васаби помогают бороться с токсинами, а в нори содержится йод. Даже творожный сыр, который используют для популярной Филадельфии, гораздо полезнее жирных жёлтых сортов.

Это безопасно

Существует мнение, что сырая рыба, которую часто используют для приготовления роллов, вредна для организма, поскольку в ней могут жить паразиты. Но в действительности это касается только тех случаев, когда готовят из некачественных продуктов. Выбирайте проверенные компании – и смело наслаждайтесь любимыми блюдами.

Это сытно

Несмотря на то, что в роллы почти не добавляют жирные или слишком калорийные ингредиенты, они очень хорошо насыщают. Достаточно одной-двух стандартных порций, чтобы утолить голод на несколько часов. Поэтому восточная кухня может смело составить конкуренцию мясным блюдам или любимым в нашей стране хлебу и картошке.

Это удобно

Несмотря на то, что роллы прочно вошли в нашу жизнь как повседневное блюдо, они всё равно по-прежнему создают атмосферу праздника. Поэтому накормить ими гостей даже по торжественным поводам – до сих пор отличное решение. А главное, не нужно долго составлять меню – в одном сете подберётся такое разнообразие вкусов, что все будут довольны.

Большой выбор

Кем бы вы ни были – веганом, убеждённым мясоедом, поклонником здорового образа жизни – благодаря огромному ассортименту точно найдёте что-то по душе. Не каждое блюдо может похвастаться таким разнообразием вариаций, поэтому здесь роллы тоже впереди большинства конкурентов.

Низкие цены

Порция роллов, даже самых качественных, обойдётся дешевле, чем многие другие ресторанные блюда. А если заказывать на дом, разница тем более очевидна: за относительно небольшую сумму можно накормить целую компанию гостей. Накрывать стол отдельными блюдами из ресторана – намного дороже.

Это вкусно

Главное достоинство суши и роллов – это их уникальный и очень яркий вкус! Холодные, теплые, в темпуре или сладкие – все они по-своему интересны и точно достойны того, чтобы их распробовать.

Особенно, если сделать заказ в «СушиШЕФ» – мы знаем о роллах всё и готовим их в полном соответствии с традициями восточной кухни. И только из свежих и качественных продуктов, чтобы гарантировать вам лучший результат. Звоните и заказывайте роллы, которые вы точно полюбите!

Читайте так же

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта
06.07.2022

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино
14.08.2022

Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино

Их часто путают – состав одинаковый, внешне похожи, а на нюансы якобы можно не обращать внимание. Хотя настоящие ценители кофе готовы поспорить: латте и капучино – совсем разные напитки. Первый – молочный, нежный, с лёгким привкусом кофе. Второй – наоборот, более кофейный, а молочная пенка скорее дополняет яркий вкус. Как это получилось, если в состав входят одни и те же ингредиенты? Всё дело в тонкостях приготовления.

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора
30.11.2022

Почему в Китае и Японии до сих пор едят палочками: подлинная история популярного столового прибора

Европейцы, которые посещают азиатские страны, искренне недоумевают: зачем пользоваться палочками, когда человечество давно изобрело ложки и вилки? Однако у жителей Китая, Японии, Кореи, Вьетнама – а это почти треть населения земного шара – есть своё мнение на этот счёт. Оказывается, выбор в пользу палочек продиктован не только практической пользой. Давайте разберёмся, почему в странах Востока до сих пор игнорируют ложки и вилки, а также узнаем, чем всё-таки хороши палочки.