На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

02.07.2022

Истории, когда блюда получают людей, которые их впервые приготовили или названия мест, где они появились – не редкость. Вспомнить хотя бы знаменитый салат Оливье или венские вафли. Но вы вряд ли раньше слышали о блюдах, которые изобрели в конкретный исторический период, который повлёк за собой и нетривиальное название. Знакомьтесь – военно-морские суши гункан!

Немного истории

В первой половине прошлого века большинство государств участвовали в гонке вооружений. Венцом военно-морского флота у самых развитых из них стали линейные корабли – линкоры. Япония не стала исключением: вместе с появлением таких кораблей страну захватили патриотические настроения. В связи с этим подсуетились и предприимчивые японские торговцы: они начали готовить особый вид суши, который назвали гункан – в буквальном переводе «военный корабль». 

От большинства видов они отличались размером – гунканы это очень крупные суши – и формой, которая напоминала тот самый корабль. Ингредиенты остались классическими: рис, нори и разнообразная начинка – от рыбы и морепродуктов до овощей и водорослей. Готовятся суши гункан просто: сначала формируется брусок из риса, который затем необходимо обернуть полоской нори. Она должна быть больше по ширине, чтобы в результате осталось пустое пространство. Затем эту пустоту необходимо заполнить начинкой. Сегодня гунканы чаще всего готовят с салатом чука, икрой масаго, лососем, тунцом, угрём, крабом, креветками. Кроме того, их, как и обычные роллы, можно запекать вместе с соусами, что придаёт начинке особенно нежный вкус.

Закажите в «СушиШЕФ»!

Приготовить гункан-суши дома довольно просто, но для этого нужно запастись ингредиентами  и специальными приспособлениями вроде циновки. Если не уверены в своих кулинарных талантах или не хотите ждать, обратитесь в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – десятки видов суши гункан на любой вкус: острые, холодные и запечённые. Также у нас можно приобрести другие суши и роллы, супы, закуски, салаты, напитки и даже десерты.

Все блюда мы готовим только из свежих и качественных ингредиентов, а потому готовы гарантировать их отменный вкус. Процесс проходит на открытой кухне, потому что нам нечего скрывать от клиентов. А ещё у нас быстрая доставка, отличный сервис, регулярные акции  и действительно вкусно. Хотите убедиться? Прямо сейчас сделайте заказ в «СушиШЕФ» – уверены, что вам понравится!

Читайте так же

Роллы с лососем: вкусная классика
03.02.2022

Роллы с лососем: вкусная классика

Меню японских ресторанов регулярно пополняется новыми видами роллов, и среди этого многообразия каждый может найти блюдо по вкусу. Но есть классика, актуальная во все времена, и в мире роллов это лосось. Филадельфия, инь янь, мини-ролл с лососем давно завоевали множество поклонников и не собираются сдавать позиции. Всё благодаря сочетанию ингредиентов – рис и нежная рыба идеально дополняют друг друга, создавая по-настоящему приятный вкус.

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

Японская кухня: традиции и особенности
30.04.2022

Японская кухня: традиции и особенности

Всё, что связано с Японией, – само по себе философия, и кухня этой страны – не исключение. Это не просто набор блюд, здесь учитывается всё: от времени года до региона, где готовят еду, от состава участников трапезы до повода, по которому они собрались за одним столом. Чтобы разобраться во всех особенностях японской кухни, нужно быть коренным жителем страны восходящего солнца или долго изучать эту науку. Но с основными традициями можно ознакомиться быстро, и мы предлагаем начать с этой статьи.