Как есть палочками для суши: инструкция по применению

31.03.2022

Казалось бы, неважно, какими приборами есть любимое блюдо, ведь главное – всё-таки вкус. Но поклонники паназиатской кухни готовы поспорить: в том, чтобы использовать палочки, есть что-то аутентичное. Многие даже считают, что это напрямую влияет на вкусовые качества блюда. Поэтому если вы до сих пор просите к роллам вилку, советуем освоить палочки прямо сейчас, а уже потом – выбирать, что вам нравится больше. А как правильно ими пользоваться – расскажем в этой статье.

Несколько фактов

Говорят, что история палочек началась ещё в XXIII-XXII веке до н.э. Император Юн Великий, часто путешествующий по стране, в одной из поездок так спешил перекусить, что не стал дожидаться, когда бульон, в котором варилось мясо, немного остынет. Он сорвал с дерева ветку, разломил её на две части, и с помощью этого приспособления достал из котла свой обед.

Сегодня палочки – часть национальной культуры сразу нескольких восточных стран. Японцы учат своих детей есть ими чуть ли не с годовалого возраста. А ассортимент палочек не ограничивается только традиционными бамбуковыми – существуют и пластиковые, и металлические, и даже из драгоценных металлов. 

Правильная техника

Научиться есть палочками проще, чем кажется на первый взгляд. Главное – действовать поэтапно:

  • Расслабьте руку. в которой планируете держать приборы.
  • Распрямите средний и указательный пальцы, при этом безымянный и мизинец нужно слегка согнуть, но не вжимать в ладонь.
  • Возьмите первую палочку и расположите её так, чтобы верхняя утолщённая часть была прижата к ладони большим пальцем. Палочку нужно крепко держать в этом положении, чтобы она была неподвижна.
  • Вторую палочку уложите параллельно, зажав её между указательным и большим пальцами. А если точнее, нужно, чтобы она лежала на третьей фаланге указательного пальца и упиралась в первую фалангу среднего. 
  • Отрегулируйте длину палочек – для этого нужно постучать ими по тарелке. 

Важные нюансы

Оказывается, мало научиться есть палочками, важно ещё соблюдать правила этикета. Вот несколько основных:

  • В процессе еды нельзя стучать палочками по столу, указывать ими на собеседников, размахивать или теребить. 
  • Не кладите их поперёк тарелки, если вы ими не пользуетесь – разместите параллельно столу тонкими концами влево.
  • Если вы берёте еду из общей миски, не копайтесь палочками в ней – по правилам этикета, нужно есть первый попавшийся кусок. 
  • Не накалывайте суши на палочки, не облизывайте их и не держите во рту. 
  • Палочки, зажатые в кулаке, могут расценить как проявление агрессии. 

Попробовали и не получилось – нестрашно, главное, чтобы было вкусно. А самые вкусные роллы ждут вас в «СушиШЕФ»! Мы готовим из свежих и качественных продуктов на открытой кухне и действительно любим своё дело. Закажите – и убедитесь сами!

Читайте так же

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности
02.01.2022

Какие бывают суши: виды, история появления, особенности

Когда японская кухня только набирала популярность в нашей стране, «суши» называли всё, что готовилось с рисом и сырой рыбой. Сейчас трудно найти человека, который не отличал бы суши и роллы друг от друга, но в нюансах этих различий разбирается далеко не каждый. Особенно мало знают о суши, потому что они менее востребованы. Хотя на самом деле – именно с них все начиналось.

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты
09.02.2022

Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты

Роллы и морепродукты созданы друг для друга! Особенно если речь идёт о креветках – роллы с ними давно входят в число самых популярных. Креветку по праву можно назвать одной из самых популярных начинок – её можно встретить даже в одной из разновидностей легендарной филадельфии. Секрет успеха прост: нежное мясо идеально сочетается с рисом и нори, придавая вкусу особую мягкость.

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта
06.07.2022

Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта

Этот десерт по праву считается одним из самых популярных в мире. Его можно встретить в крупных ресторанах и крохотных кофейнях, в маленьких городах и мегаполисах, в России и за границей. А всё потому, что он такой один – восхитительно сырный, нежный, не слишком калорийный и всегда вкусный. Конечно, это чизкейк!